4/5 Für Zuckerschnuten: Die gläserne Bonbonkocherei in Eckernförde
Welches Kind liebt sie nicht, die gelben, roten und kunterbunten Zuckerdrops, die so herrlich nach Erdbeere, Pfefferminz oder Karamell schmecken? Bei Herrmann Hinrichs werden Bonbons noch ganz nach alter Tradition gefertigt. In seiner gläsernen Bonbonkocherei können Kinder und Erwachsene dabei zusehen, wie der Zucker in einem Kupferkessel über dem offenen Feuer gekocht wird. Wie die heiße Masse auf dem Kühltisch ihre Aromen erhält. Und wie der Teig schließlich in einer der vielen Bonbonwalzen oder der Bonbonstanze in Form gepresst wird. Aber was wäre eine Bonbonkocherei, wenn sich das zuckersüße Naschwerk nicht auch erwerben ließe? Die Naschinsel mit ihren Verlockungen in allen Farben des Regenbogens ist eine wahre Schatzkammer für Süßmäuler.
Weitere Informationen
Vorführungen während der Öffnungszeiten (außer montags)
Öffnungszeiten
März bis November: Montag bis Freitag 11-18 Uhr (montags jedoch keine Vorführungen), Samstag 10-18 Uhr, Sonntag 11-17 Uhr
November bis März unregelmäßig geöffnet.